Пн-Пт 10.00-19.00. Суббота и другой временной режим по предварительной договоренности. Воскресенье - выходной.
Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Вид отдыха: *
Направления: *
Цена: *
Дата: *
Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Главная \ Визы \ Документы необходимые для получения визы в Великобританию:

Документы необходимые для получения визы в Великобританию:

Визы в Великобританию

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: 

ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СДАЧЕЙ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ 

Данные меры введены в рамках международного процесса биометрической идентификации. К биометрическим данным относятся отпечатки пальцев и цифровой фотоснимок заявителя на визу. Правила подачи биометрических данных распространяются на все возрастные категории граждан. Всем желающим подать заявку на британскую визу необходимо лично прийти в Британский визовый центр. 

С 1 декабря 2014 г., в соответствии с изменениями в законодательстве Великобритании, все пассажиры, планирующие транзит через территорию Великобритании, должны иметь британскую визу или британскую транзитную визу. 

С 18 марта 2013 г. все заявители, обращающиеся за визой в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Екатеринбурге, в соответствии с требованиями ст. 9, 11 Федерального Закона от 27.07.2006 г. «О персональных данных» № 152-ФЗ должны предоставить «Согласие на обработку персональных данных». За несовершеннолетних заявителей документ должен быть подписан одним из родителей или официальным опекуном. Форму Согласия вы можете найти здесь

Если туристы планируют проходить биометрию в регионах (а именно Ростов-на-Дону, Санкт Петербург, Новосибирск и Екатеринбург), документы необходимо присылать в московский офис в отсканированном виде на электронную почту (электронную почту спрашивать у менеджеров визового отдела). Оригиналы документов высылать не надо! 

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ
Большая часть визовых обращений рассматривается в течение 21 рабочего дня с даты подачи заявления и сдачи биометрических данных в визовом центре. Заявления на визы сроком от 2 лет и более могут рассматриваться до 28 рабочих дней. Обращаем ваше внимание, что в настоящее время в связи с открытием нового Британского визового и центра и большим количеством обращений за визой, сроки рассмотрения документов и сроки записи увеличиваются 
ВАЖНО! Заявления на визу оцениваются индивидуально, а время рассмотрения может варьироваться. 

Срочная виза в Великобританию  

Данной услугой могут воспользоваться все желающие, вне зависимости от наличия предыдущих английских виз. 

Стоимость услуги составляет 23 356 р. * + соответствующий визовый сбор. Оплата производится в офисе компании. 

Также Вы можете воспользоваться услугой VIP-зал, стоимость данной услуги 8 195 р. * + соответствующий визовый сбор. Оплата производится в офисе компании.  

ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ: 

Необходимо предоставить копии со всех оригиналов документов, предоставляемых на визу, в том числе копии всех страниц старого загранпаспорта. 
Копии должны быть хорошего качества и читаемые при сканировании. Оригиналы документов предоставлять не нужно. 

1. Загранпаспорт с подписью владельца, действительный не менее 3 месяцев на момент предполагаемого похода в визовый центр для подачи документов. 

2. Копии всех страниц старого заграничного паспорта

3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью организации, с обязательным указанием должности, даты поступления на это место работы, размера ежемесячного дохода. Справка подписывается двумя должностными лицами, например, руководителем и главным бухгалтером. Турист не должен сам себе подписывать справку. 

Для домохозяек, детей, пенсионеров
- спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку, с указанием степени родства, если таковое имеется, и причиной спонсорства (например, подарок пожилым родителям на годовщину свадьбы от детей); 
- справка с места работы спонсора с указанием доходов; 
- выписку с банковского счёта спонсора; 
- документы, подтверждающие родство со спонсором (например, свидетельство о браке или свидетельство о рождении). 

Пенсионеры - копию пенсионного удостоверения 
Студенты - копию студенческого билета и справку из института 
Школьники - справку из школы 

Индивидуальные предприниматели предоставляют
- копию свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя; 
- копию налоговой декларации (можно за предыдущий год) с печатью налоговой инспекции; 
- копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе + желательно предоставление выписки из лицевого банковского счета. 

4. В обязательном порядке предоставляется справка или выписка с банковского счета (с оригинальной круглой печатью и подписью; срок действия справки/выписки - не более трех недель на момент подачи документов). Выписка берется, если движение денежных средств было постепенным, и отсутствуют крупные денежных взносы в последние месяцы. В противном случае желательно предоставлять справку из банка об исходящем остатке. 

Если денежных средств на счете недостаточно, прикладываются: 
- спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку, с указанием степени родства, если таковое имеется, и причиной спонсорства (например, подарок пожилым родителям на годовщину свадьбы от детей) 
- справка с места работы спонсора с указанием размера доходов. 
- выписка с банковского счета спонсора. 
- документы, доказывающие родство со спонсором (например, свидетельство о браке или свидетельство о рождении) 

5. При наличии собственности, оформленной на имя туриста (квартира, автомобиль, дача, ценные бумаги, земельный участок и т. д.), необходимо предоставить копии свидетельств о государственной регистрации права на собственность, а также копию тех.паспорта автомобиля. 

6. Опросный лист, заполненный собственноручно туристом и заверенный его личной подписью. Заполняется печатными буквами на русском языке. 

7. При наличии родственников в Великобритании предоставляется копия первого листа загранпаспорта (с фото) + копия визы родственника, находящегося на территории Великобритании. В опросном листе обязательно указать Ф.И.О, родственные отношения, адрес и телефон места пребывания, сроки пребывания. 

8. Копия 1 страницы российского паспорта и заполненная туристом доверенность на получение загранпаспорта представителем BSI (обязательно!!!) (паспортные данные представителя BSI запрашивайте у ведущего менеджера ВИЗОВОГО ОТДЕЛА). 

9. Заполненное и подписанное согласие на обработку данных. Скачать... 

10. Дополнительно для детей до 18 лет: 
- копия свидетельства о рождении 
- копия нотариально заверенной доверенности на выезд (при выезде с одним из родителей - от второго родителя, при выезде с сопровождающим - доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего). Согласие на вывоз ребенка за границу должно быть переведено на английский язык. 

Все прилагаемые копии (кроме упомянутых особо) заверять у нотариуса не нужно.  

Файлы

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПОСОЛЬСТВА/ КОНСУЛЬСТВА: 

Название: Посольство Великобритании в Москве 
Адрес: 121099 Москва, Смоленская набережная, 10 
Тел.: +7 (495) 956-72-50 для русскоговорящих
Тел.: +7 (495) 956-73-52 англоговорящих 
Cайт: www.ukinrussia.fco.gov.uk 

Комментарий: Посольство Великобритании выдает многократные въездные визы сроком действия 6 месяцев (1, 2 года - при наличии трёх 6-месячных или одной годовой британских виз категории C-VISIT за последние 5

Отзывы