Пн-Пт 10.00-19.00. Суббота и другой временной режим по предварительной договоренности. Воскресенье - выходной.
Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Вид отдыха: *
Направления: *
Цена: *
Дата: *
Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Главная \ Визы \ Документы необходимые для получения Немецкой визы:

Документы необходимые для получения Немецкой визы:

Документы необходимые для получения Немецкой визы: 

Посольство может попросить представить дополнительные документы или информацию, если это требуется для рассмотрения заявления. 

1. Доверенность на подачу/получение документов на представителя туроператора. 
- заполняется только Личная информация (лица, дающего право на подачу/получение документов) 
- пример бланка см. в разделе ФАЙЛЫ ниже. 

2. Заявление на получение шенгенской визы 
- заявление должно быть подписано туристом СОБСТВЕННОРУЧНО в 37 пункте и на последних страницах анкеты. Подпись должна совпадать с подписью в загранпаспорте! 
- за детей до 18 лет заявление должны подписывать родители: оба родителя ставят подписи в указанных пунктах анкеты. Подписи должны совпадать с подписями в согласии на выезд. 

3. Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты отбытия из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистых страницы и не старше десяти лет. 
Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя 


4. Две цветные фотографииТребования к фотографиям 

 

5. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 2 458 527 р. *. 

6. Копия гражданского паспорта (кроме детей младше 14 лет): страницы, содержащие биометрические данные, информацию о выданном заграничном паспорте, информацию о семейном положении (даже пустую!) и информацию о регистрации в России. 

7. Для несовершеннолетних
- копия свидетельства о рождении 
- оригинал нотариально заверенного разрешения (доверенности) на выезд ребёнка в страны Шенгенского соглашения только если несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя. В том случае, если один из родителей владеет исключительным родительским правом требуется свидетельство о смерти или судебное постановление. 
- копия паспорта родителя, дающего разрешение на выезд 
- копия действительной Шенгенской визы родителей, путешествующих с несовершеннолетним, если получение визы происходит в разное время. 

8. В отношении граждан третьих стран документ, подтверждающий проживание на территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (к примеру, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или документ, подтверждающий, что заявитель обратился за продлением такого подтверждения. 
Для нерезидента - подтверждение законного пребывания в Российской Федерации и обоснование подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране проживания. 

9. Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иные доказательства достаточности финансовых средств и намерения вернуться на родину (например, выписки по банковскому счету (кредитной карте), по крайней мере, за последние три месяца, доказательство владения недвижимостью в России или доказательство спонсорства или официальное обязательство 
- справка с места работы на фирменном бланке, с печатью и подписью руководителя, указанием должности, заработной платы и оплачиваемого отпуска на дату поездки 
- для домохозяек, детей, пенсионеров: справка с работы лица, спонсирующего их поездку, спонсорское письмо, копия документа, подтверждающего родство, копия внутреннего паспорта спонсора - лицевой разворот 
- для студентов: справка из ВУЗа 
- для школьников: справка из школы 
- для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения 
- для домохозяек, детей, пенсионеров: справка с работы лица, спонсирующего их поездку + спонсорское письмо + копию 1 страницы общегражданского паспорта 
- для индивидуальных предпринимателей (ИЧП, ПБОЮЛ): копия свидетельства о государственной регистрации, копия свидетельства о постановке на учет в ГНИ (Государственную налоговую инспекцию), копия ИНН, справка из ГНИ (Государственной налоговой инспекции) об уплате налогов + документы, подтверждающие платежеспособность предпринимателя (выписка лицевого банковского счета) 
- выписка со счета из банка, исходя из расчета € 100 в сутки (обязательно) 
- копия документов на недвижимость (на квартиру) 

10. Копия брони или оригинала авиабилета (в случае, если авиабилет не входит в состав пакета и приобретается дополнительно в авиакассах компании агентства или самостоятельно) 

11. Данные для заполнения анкет 

12. В соответствии с Законом «О персональных данных» все заявители, подающие документы на визу, должны лично заполнить и подписать Согласие на обработку персональных данных. Согласие на обработку персональных данных детей до 18 лет должно быть подписано родителем или законным представителем.

Файлы

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПОСОЛЬСТВА/ КОНСУЛЬСТВА: 

Название: Визовый отдел посольства Германии в Москве 
Адрес: Москва, Ленинский просп., 95 А 
Тел.: (495) 933-43-11 англоговорящих 
Cайт: http://www.moskau.diplo.de 

Отзывы