Пн-Пт 10.00-19.00. Суббота и другой временной режим по предварительной договоренности. Воскресенье - выходной.
Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Вид отдыха: *
Направления: *
Цена: *
Дата: *
Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Главная \ Визы \ Документы необходимые для получения Итальянской визы:

Документы необходимые для получения Итальянской визы:

Документы необходимые для получения Иатльянской визы: 

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня возврата из планируемой поездки.
  2. Цветная фотография на белом фоне (3,5х4,5 см) сроком давности не более полугода.
  3. Заполненный Опросный лист.
  4. Копия всех заполненных страниц российского паспорта.
  5. Копия а/билета или распечатка брони с печатью.
  6. При наличии второго действующего загранпаспорта, либо аннулированного старого загранпаспорта, срок действия которого не истек, предоставить его оригинал.

Подтверждение финансовых гарантий туриста, выезжающего в Италию:
Туристы, которые едут на личном автомобиле, подают документы на визу самостоятельно в Визовый центр.

Для работающих:

  • справка с места работы на официальном бланке (с датой выдачи не более одного месяца), с указанием должности и оклада (желательно эквивалентного не менее 500 евро в месяц), заверенная директором или бухгалтером с печатью. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись главного бухгалтера или финансового директора)
    Внимание! Консульство Италии не принимает справки с работы в форме 2-НДФЛ
  • выписка текущего счёта из банка (с печатью банка)  50 евро в день на человека (в случае, если зарплата менее 500 евро).

Для индивидуальных предпринимателей:

  • копия свидетельства о регистрации ИП;
  • справка о доходах или выписка текущего счёта из банка (с печатью банка).

Для сотрудников, работающих на ИП:

  • копия свидетельства о регистрации ИП;
  • справка о доходах или выписка текущего счёта из банка (с печатью банка).

Для нотариусов и работающих у нотариуса:

  • нужно предоставить справку с печатью от нотариальной палаты. Справка не должна быть подписана самому себе (дополнительная подпись главного бухгалтера или финансового директора);
  • если нет печати нотариальной палаты, дополнительно нужно приложить копию лицензии на право деятельности;

Для неработающих:

  • выписка текущего счёта из банка (с печатью банка) либо тревел-чеки из расчёта 50 евро в день на человека
  • спонсорское письмо в произвольной форме с указанием сроков поездки
  • справка с места работы спонсирующего прямого родственника (супруги, родители, дети) с указанием должности и оклада
  • копия документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, о браке) + копия первой страницы паспорта РФ спонсора

Для совершеннолетних учащихся, студентов:

  • справка с места учебы (с указанием адреса, телефона, номера/названия школы или высшего учебного заведения) ОБЯЗАТЕЛЬНО! даже на время каникул
  • справка о доходах или выписка текущего счёта из банка (с печатью банка) либо тревел-чеки, из расчёта 50 евро в день на человека

Для детей до 18 лет:

  • справка из учебного заведения (школы, института), для студентов копию студенческого билета
  • спонсорское письмо в произвольной форме с указанием сроков поездки
  • справка с места работы спонсирующего прямого родственника с указанием должности и оклада
  • копия документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, о браке) + копия первой страницы паспорта РФ спонсора
  • нотариально заверенная копия документа, подтверждающего родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке)
  • копия свидетельства о браке (или иного документа, подтверждающего смену фамилии), если фамилия родителей на данный момент отличается от фамилий написанных в свидетельстве о рождении ребёнка
  • нотариально заверенная копия СОГЛАСИЯ на ребенка (на сроки поездки) от не выезжающего отца/матери в Италию и страны Шенгенского соглашения; ксерокопия первой страницы российского паспорта от не выезжающего отца/матери
  • если едет ребёнок, и он не имеет своего паспорта, в паспорте родителей должна быть фотография ребёнка
  • если едет ребенок с одним из родителей, и у родителя уже есть виза, то дополнительно необходим оригинал загранпаспорта с визой родителя (предъявляется во время подачи документов на ребёнка, и сразу возвращается)
  • если ребенок выезжает без обоих родителей, то необходима нотариально заверенная копия СОГЛАСИЯ от обоих родителей + ксерокопия первой страницы паспорта РФ невыезжающих родителей (в случае наличия действующей шенгенской визы у сопровождающего лица, прописанного в согласии на выезд, необходимо приложить копию первой страницы его загранпаспорта и копию визы)

Внимание!!! В нотариально заверенных документах должны быть указаны все координаты нотариуса: номер лицензии, адрес, телефон.

Для пенсионеров:

  • копия пенсионной книжки;
  • выписка текущего счёта из банка (сберегательной книжки) либо тревел-чеки из расчёта 50 евро в день на человека

Для лиц с ограниченными возможностями:

  • копия пенсионной книжки (если есть)
  • оригинал справки об инвалидности (из ВТЭК) или нотариально заверенную копию справки об инвалидности
  • выписка текущего счёта из банка (сберегательной книжки) либо тревел-чеки из расчёта 50 евро в день на человека

Список регионов, оформляющие визы в г. Санкт-Петербурге (в Москве не оформляется):

  • Ленинградская область
  • Санкт-Петербург
  • Мурманская область
  • Псковская область
  • Автономная Республика Карелия
  • Архангельская область
  • Вологодская область
  • Новгородская область

Для иностранных граждан ДОПОЛНИТЕЛЬНО необходимы следующие документы (в оригинале):

  • регистрация (со сроком пребывания в России не менее 6 месяцев до и 3 месяца после планируемой поездки)
  • Разрешение на работу в России
  • Многократная виза в Россию

Срок подачи документов для иностранцев – за 3 недели до планируемой поездки!!!

Визовый центр Италии в Москве:
м.Киевская, ул. Киевская, д.2

Отзывы