Пн-Пт 10.00-19.00. Суббота и другой временной режим по предварительной договоренности. Воскресенье - выходной.
Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Вид отдыха: *
Направления: *
Цена: *
Дата: *
Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Главная \ Визы \ Документы необходимые для получения Греческой визы:

Документы необходимые для получения Греческой визы:

Документы необходимые для получения Греческой визы: 

При прохождении процедуры дактилоскопии в визовом центре каждому туристу необходимо иметь при себе:

  • подтверждение записи
    оригинал паспорта гражданина РФ

Внимание. Виза оформляется только для граждан РФ.
Копия авиабилета и копия страхового полиса (если услуги забронированы не в "Ар-Тур")
Документы, необходимые для оформления визы, должны быть сданы на рассмотрение не ранее чем за три месяца до начала тура!

  • Просим вас предоставлять все ксерокопии документов на получение визы на бумаге формата А4 (альбомный лист).

1. Подтверждение бронирования туристических услуг.

Загранпаспорт со сроком действия более 90 дней с момента окончания тура, с личной подписью владельца и хотя бы двумя чистыми страницами. Паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр. Фамилия, указанная в загранпаспорте должна соответствовать фамилии, указанной в общегражданском паспорте. 

2. Ксерокопия первой страницы действующего заграничного паспорта и ксерокопии Шенгенских виз.

  • В заграничном паспорте должны быть две чистые страницы для проставления визы
  • При наличии второго действующего заграничного паспорта, необходимо приложить его оригинал

3.  Две цветные фотографии (размер 35 мм х 45 мм, на белом фоне, на матовой  бумаге, без углов и овалов)

Требования к фотографиям:

Цветная фотография. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев. Фотография должна быть в анфас, а не в профиль. Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения. Изображение должно быть четким и ясным. Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если не предусмотрены медицинские показания (например, глазная повязка).    

4. Заполненный опросный лист

5. Заполненная и подписанная туристами оригинальная анкета Греческого консульства. (Загрузить в формате PDF)   
Не принимаются МОДИФИЦИРОВАННЫЕ анкеты со сдвинутыми рамками/полями и анкеты, растянутые более чем на 4 листа
В анкете не допускаются исправления, сделанные с помощью корректора
Личная подпись туриста (или ребенка + одного родителя) в двух местах: в 37 пункте и в самом конце 4-ой страницы
Образец заполненной анкеты на однократную визу здесь

Образец заполненной анкеты на многократную визу здесь

За ребенка до 14 лет Греческую анкету подписывает один из его родителей

На ребенка 14-18 лет анкету подписывает ребенок и один из родителей (всего 2 подписи)

Плюс к заполненной анкете, незаполненные 3 и 4 листы анкеты Греческого консульства, подписанные туристами. ПУНКТ 36 НЕ ЗАПОЛНЯТЬ! 

6. Копия всех страниц российского паспорта с отметками

7. Ксерокопия регистрации по месту пребывания (для туристов, работающих в другом регионе)

Для работающих:

1. Справка с места работы на бланке организации, с указанием телефона, адреса места работы, занимаемой должности, ежемесячного оклада и датой выдачи справки. Справка не должна быть подписана самим заявителем. минимальный оклад - 30 000 руб. Срок давности справки не более одного месяца  на момент подачи документов.

При зарплате менее  30 000 руб. необходимо дополнительно предоставить:

  • спонсорское письмо
  • справка с места работы спонсора, на бланке организации с указанием должности, телефона, адреса места работы, стажа, ежемесячного оклада и датой выдачи справки. Минимальный оклад - 30 000руб. Срок давности справки не более одного месяца на момент подачи документов
  • доказательство родства (копии свидетельства о браке / свидетельства о рождении)
  • копия общегражданского внутреннего паспорта спонсора (разворот с личными данными и разворот со штампом о прописке)

2. Выписка с текущего банковского счета заявителя, (только в том случае, если зарплата менее 30 000 руб.) заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). В справке из банка обязательно должны быть указаны реквизиты банка (адрес, телефон) и валюта счета.

Внимание! Выписка должна быть не старше одного месяца.

Для индивидуальных предпринимателей:

  • Копия свидетельства о постановке на учет в налоговой службе
  • Копия свидетельства о внесении в единый государственный реестр ИП
  • Справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал
  • Справка с места работы (если есть - печать). Справка не должна быть подписана самому себе (дополнительная подпись главного бухгалтера или финансового директора)
  • Выписка с банковского счета или форма 3 НДФЛ с печатью налогового органа
  • Если турист работает у ИП, помимо справки с места работы, необходимо приложить копии свидетельства о постановке на учет в регистрационных органах и в налоговых органах

Для пенсионеров и неработающих:

  • Ксерокопия пенсионного удостоверения
  • Выписка со счета из банка с движением средств минимум за три предыдущих месяца, с указанием реквизитов банка, адресом, телефоном отделения банка, датой выдачи, печати и подписи операциониста. Минимальная сумма остатка по счету - 50 000 руб. Срок давности справки не более одного месяца на момент подачи документов.
  • Если нет возможности предоставить выписку со счета, то финансовые гарантии предоставляет спонсор. Спонсорами могут выступать только родственники. Необходимо предоставить:  
  1.  Спонсорское письмо
  2.  Справка с места работы спонсора, на бланке организации с указанием должности, телефона, адреса места работы, стажа, ежемесячного оклада и датой выдачи справки. Минимальный оклад - 30 000руб. Срок давности справки не более одного месяца на момент подачи документов.
  3.  Доказательство родства (копии свидетельства о браке / свидетельства о рождении) копия общегражданского внутреннего паспорта спонсора (разворот с личными данными и разворот со штампом о прописке)

Для детей до 18 лет:

  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета)
  • В комплект документов ребенка, которому исполнилось 14 лет, обязательно необходимо приложить копию внутреннего паспорта
  • Спонсорское письмо
  • Справка с места работы спонсора, на бланке организации с указанием должности, телефона, адреса места работы, стажа, ежемесячного оклада и датой выдачи справки. Минимальный оклад - 30 000руб. Срок давности справки не более одного месяца на момент подачи документов.
  • Доказательство родства (копии свидетельства о браке / свидетельства о рождении)
  • Копия общегражданского внутреннего паспорта спонсора (разворот с личными данными и разворот со штампом о прописке)

Если несовершеннолетний ребенок отправляется в поездку с одним из родителей:

  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета)
  • Спонсорское письмо
  • Справка с места работы спонсора, на бланке организации с указанием должности, телефона, адреса места работы, стажа, ежемесячного оклада и датой выдачи справки. Минимальный оклад - 30 000 руб. Срок давности справки не более одного месяца на момент подачи документов.
  • Доказательство родства (копии свидетельства о браке / свидетельства о рождении)
  • Копия общегражданского внутреннего паспорта спонсора (разворот с личными данными и разворот со штампом о прописке)
  • НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ доверенности от не выезжающего родителя на право выезда ребенка из РФ с другим родителем
  • Обязательно! Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской) родителя, дающего согласие
  • В комплект документов ребенка, которому исполнилось 14 лет, обязательно необходимо приложить копию внутреннего паспорта

Если несовершеннолетний ребенок  отправляется в поездку без родителей (в сопровождении третьих лиц):

  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • Спонсорское письмо
  • Справка с места работы спонсора, на бланке организации с указанием должности, телефона, адреса места работы, стажа, ежемесячного оклада и датой выдачи справки. Минимальный оклад - 30 000 руб. Срок давности справки не более одного  месяца на момент подачи документов
  • Доказательство родства (копии свидетельства о браке / свидетельства о рождении)
  • Копия общегражданского внутреннего паспорта спонсора (разворот с личными данными и разворот со штампом о прописке)
  • НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ доверенности от обоих, не выезжающих родителей, на право выезда ребенка из РФ с сопровождающим
  • Обязательно! Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской) обоих родителей
  • Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета)
  • В комплект документов ребенка, которому исполнилось 14 лет, обязательно необходимо приложить копию внутреннего паспорта

Для туристов, выезжающих на собственном автотранспорте, дополнительно необходимы: 

  • копия водительских прав;
  • копия документов на машину (ПТС на имя заявителя, свидетельство о регистрации);
  • копия страховки на автомобиль («ГРИН-КАРТА»);
  • доверенность от владельца машины на имя водителя/заявителя

 Для детей до 18 лет обязательно предоставлять:

  • Если у родителей (одного  из родителей) уже есть действующая виза, то необходимо приложить первую страницу ОЗП и копию визы родителей.
  • При выезде в Грецию с одним из родителей - копия согласия от второго родителя
  • При  выезде без обоих родителей (в сопровождении 3-го лица либо без сопровождения)-копия согласий от обоих родителей
  • Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае смерти), то необходима копия свидетельства о смерти
  • Если ОБА родителя умерли (либо лишены родительских прав)– свидетельство о смерти обоих родителей (либо постановление суда о лишении родительских прав) и документ опекуна или из опекунского совета о разрешении выезда ребенка за пределы РФ
  • В случае если неизвестно местонахождение  одного из родителя – справка из полиции о том, что о его местонахождении неизвестно
  • Если один из родителей отбывает срок – справка из тюрьмы (согласие на выезд ребенка, заверенное начальником тюрьмы/колонии)
  • Если один из родителей  лишен родительских прав – постановление суда о лишении прав
  • Если отец записан со слов матери - справка из ЗАГСа (форма 25)
  • Для детей, имеющих разные фамилии со своими родителяминеобходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр., свидетельство о смене фамилии, справка о заключении брака (форма 28 из архива ЗАГСа)

Примечания:

На детей любого возраста, вписанных в паспорт родителя, необходимо вклеивать в заграничный паспорт фото. При достижении 14-го летнего возраста дети должны иметь отдельный заграничный паспорт. Вероятность получения многократной визы увеличивается, если согласие на выезд для несовершеннолетнего выдано сроком больше чем на полгода.

Если родители либо сопровождающее лицо, указанное в согласии на выезд ребенка, имеют действующую на момент поездки шенгенскую визу, ОБЯЗАТЕЛЬНО приложить ее копию и разворот 1 страницы загранпаспорта к комплекту документов на ребенка.

Многократные Греческие Шенгенские визы:

Греческие мультивизы оформляются только гражданам РФ при бронировании тура, при условии наличия ранее оформленной греческой шенгенской визы; при наличии греческой визы в старом ОЗП, Вам нужно приложить копию 1-й страницы и копии виз; вероятность получения многократной визы увеличивается, если согласие на выезд для несовершеннолетнего выдано сроком больше чем на полгода.

Для получения многократной визы несовершеннолетним детям даже если они едут с обоими родителями необходимо  предоставить перекрестное согласие на выезд от обоих родителей (папа дает согласие на выезд с мамой, мама на выезд с папой) сроком не более года. 

Оригиналы старых паспортов не принимаются!

Период действия греческой шенгенской многократной визы, а также количество дней пребывания на территории Греции устанавливается Генеральным Консульством Греции; Генеральное Консульство Греции оставляет право выдачи многократной визы за собой!

 Примечания:

  • Услуга визовой поддержки предоставляется только в случае приобретения полного пакета услуг от Амиго Турс.
  • Представители Генерального Консульства Греции могут в любой момент запросить у Вас дополнительные документы, пригласить на собеседование либо запросить оригинал Вашего паспорта по возвращении с отдыха.
  • В зависимости от специфики Вашей заявки, сотрудники нашего визового отдела могут попросить Вас предоставить дополнительные документы.
  • Решение относительно выдачи визы всецело исходит от Генерального Консульства Греции.
  • Обратите особое внимание на тот факт, что мы не несем ответственности за любые сложности, связанные с получением визы, если весь запрашиваемый пакет документов не был предоставлен Вами в оговоренные сроки.
  • Обращаем Ваше внимание, что в связи с изменением Шенгенского кодекса о границах (Постановление ЕС 610/2013 Европейского парламента и Европейского совета от 26 июня 2013 года), заграничные паспорта должны быть выданы не более 10 лет назад и действительны еще как минимум 90 дней со дня возращения

Территориальное отношение регионов к консульствам Греции в России:

(определяется согласно прописке, временной регистрации и постоянного места работы)

  • Документы жителей Мурманской обл., Санкт-Петербурга и обл., Архангельской обл., Карелии, Псковской обл., Новгородской обл. относятся к Генеральному Консульству Греции в г. Санкт-Петербург.
  • Документы жителей Краснодарского края, Ростова-на-Дону, Северной Осетии, Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Адыгеи относятся к Генеральному Консульству Греции в г. Новороссийск.
  • Остальные жители РФ относятся к Генеральному Консульству Греции в г. Москва. Документы граждан, проживающих и работающих в Чеченской республике и республике Ингушетия, принимаются Консульством Греции только при личной подаче.

 Консульским отделом Посольства Греции в Москве НЕ принимаются:

  • Документы граждан, проживающих в странах ближнего зарубежья (Армения, Грузия, Азербайджан, Казахстан, Украина).
  • Документы жителей Краснодарского края, Ростова-на-Дону, Северной Осетии, Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Адыгеи. Оформление визы для жителей данных регионов осуществляется в Греческом консульстве в Новороссийске.
  • Документы жителей Мурманской обл., Санкт-Петербурга и обл., Архангельской обл., Карелии, Псковской обл. оформляются в Греческом консульстве в г. Санкт-Петербург.
  • Исключением является наличие у граждан регистрации и постоянного места работы, в регионах, относящихся к Московскому консульству.

Внимание! Пожалуйста, обратите внимание на изменения в правилах соблюдения визового режима относительно разрешенного краткосрочного пребывания в Шенгенской зоне. Отсчет периода в 180 дней, в течение которых путешествующий может находиться на срок до 90 дней, будет происходить в обратном порядке от каждого дня пребывания (т.е. расчет пребывания будет сделан в течение 180 дней, предшествующих каждому дню пребывания).

Генеральное Консульство Греции вправе не мотивировать причину отказа/задержки в визе.При отказе в выдаче визы/ошибке в визе, деньги и документы, поданные на оформление, не возвращаются.

Визовый центр Греции: Москва, ул. Мытная, дом 66, тел. 8 (499) 709-83-18

Отзывы