Пн-Пт 10.00-19.00. Суббота и другой временной режим по предварительной договоренности. Воскресенье - выходной.
Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Заявка на подбор тура
Вид отдыха: *
Направления: *
Цена: *
Дата: *
Ваше имя: *
Ваш телефон: *
Главная \ Визы \ Документы необходимые для получения Чешской визы:

список документов

Документы необходимые для получения Чешской визы:

1) Подтверждение бронирования туристических услуг.

2) Загранпаспорт со сроком действия более 93 дней с момента окончания тура, с личной подписью владельца и хотя бы двумя чистыми страницами.
Паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр.Фамилия, указанная в загранпаспорте должна соответствовать фамилии, указанной в общегражданском паспорте.

Внимание! Если имеется открытая Шенгенская виза, она не должна пересекаться с запрашиваемой Чешской визой и ее двухнедельным коридором. Посольство не принимает заграничные паспорта в плохом состоянии (отклеенный, вздутый ламинат, с размытыми печатями) и без подписи владельца. Если по одному паспорту запрашивается виза на родителя и ребенка, то в паспорте должно быть не менее 4 пустых страниц (для 1 род. + 1 реб.), для большего количества выезжающих число пустых страниц определяется из расчета 2 пустые страницы на 1 заявителя.

3) Копия первой страницы загранпаспорта (с фотографией) 2 шт. + Копии всех шенгенских виз в действующем паспорте (для заноса в г. Ростове-на-Дону все копии должны быть односторонними)

4) Копия паспорта РФ*: страницы с личными данными, регистрацией места жительства. (для заноса в г. Ростове-на-Дону все копии должны быть односторонними)

Для детей до 14 лет - ксерокопия свидетельства о рождении.

Для детей с 14 до 18 лет - ксерокопия российского паспорта  с личными данными, регистрацией места жительства и свидетельства о рождении.

5) Две фотографии (3,5 на 4,5 см) в соответствии с требованиями чешского консульства.

Фотографии не должны повторяться с другими фотографиями на предыдущих визах в паспорте. Срок давности фотографии не более 6 месяцев.

Фотографии всегда должны соответствовать действительному внешнему виду заявителей. Особенно это касается несовершеннолетних детей. Фото ребенка в паспорте должно соответствовать фото на анкете и актуальному внешнему виду ребенка. Если такого соответствия нет (например: 1. на фото в паспорте младенец, а на анкете фото семилетнего ребенка 2. фото ребенка на анкете и в паспорте, выданном три года назад, идентичны), будет отправляться запрос в Консульский отдел о возможности принять документы.

6) Заполненный опросный лист компании.

7) Заполненная! и подписанная туристами оригинальная анкета Чешского консульства. (Загрузить в формате PDFЗагрузить в формате Word).
Не принимаются МОДИФИЦИРОВАННЫЕ анкеты со сдвинутыми рамками/полями и анкеты, растянутые более чем на 4 листа.
для подачи в г. Ростове-на-Дону в анкете требуется три подписи.

В анкете не допускаются исправления, сделанные с помощью корректора.

ВНИМАНИЕ! Неверно заполненные анкеты НЕ ПРИНИМАЮТСЯ (консульство запрещает в визовой анкете любые исправления от руки, корректором и любым другим способом).

Личная подпись туриста (или ребенка + одного родителя) в двух местах: в 37 пункте и в самом конце 4-ой страницы. Образец заполненной анкеты и Правила заполнения анкеты Чешского консульства здесьАнкета распечатывается либо односторонняя печать на 4-х листах, либо двусторонняя печать на 2-х листах.

За ребенка до 14 лет Чешскую анкету подписывает один из его родителей.

На ребенка 14-18 лет анкету подписывает ребенок и один из родителей (всего 2 подписи).

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МНОГОКРАТНОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ НА ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК обязательно предоставить:

  1. Копии шенгенских виз за последние 3 года  (при наличии двух однократных шенгенских виз или одной многократной годовой шенгенской визы с коридором 90 дней возможно запросить чешскую мультивизу на год; при наличии одной многократной годовой чешской визы - мультивизу на  2 года при условии если не прошло более года с момента окончания годовой визы!)
  2. Анкета Чешского консульства с 3 подписями: в п. 37 и на стр. №4 - в двух местах (Образец)
  3. Заявление на получение многократной туристической визы. (Скачать)

8) Плюс к заполненной анкете, незаполненные 3 и 4 листы анкеты Чешского консульства, подписанные туристами. (пункт 36 не заполнять)

9) Справка с места работы на официальном бланке с указанием реквизитов компании, даты выдачи, стажа работы заявителя, должности и оклада (или справка 2-НДФЛ, з/п не менее 35 000 руб).Заверена подписью ответственного лица (с расшифровкой и указанием должности) и печатью. Справка не должна быть подписана самим заявителем.

При зарплате менее 500 Евро необходимо дополнительно предоставить:

  • спонсорское письмо (с указанием контактного и мобильного телефона, адреса проживания, адреса электронной почты спонсора)
    Если заявитель запрашивает мульти визу, спонсорское письмо должно быть на весь период.
  • справку с места работы спонсора (если спонсором является индивидуальный предприниматель, то дополнительно нужно приложить: копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, копию свидетельства о включении в реестр ИП)
  • копия первой страницы Российского паспорта спонсора.

Для Индивидуальных предпринимателей:

  • копия свидетельства о постановке на учет в налоговой службе
  • копия свидетельства о внесении в единый государственный реестр ИП
  • справка с места работы (если есть - печать). Справка не должна быть подписана самому себе (дополнительная подпись главного бухгалтера или финансового директора)
  • выписка с банковского счета или форма 3 НДФЛ с печатью налогового органа

Для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей:

  • справка с места работы
  • копиясвидетельства о постановке на учет в налоговой службе
  • копия свидетельства о внесении в единый государственный реестр ИП работодателя

10) Выписки с текущих банковских счетов заявителя, (только в том случае, если зарплата менее 35 000 руб.) заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). В справке из банка обязательно должны быть указаны реквизиты банка (адрес, телефон) и валюта счета.

Внимание! Выписка должна быть не старше 3 месяцев.

Для неработающих и домохозяек:

  • выписка с банковского счета, или спонсорское письмо (с указанием контактного и мобильного телефона, адреса проживания, адреса электронной почты спонсора) + справка с места работы спонсора (либо выписка с банковского счета) + копия первой страницы Российского паспорта спонсора.

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения
  • выписка с банковского счета, или спонсорское письмо (с указанием контактного и мобильного телефона, адреса проживания, адреса электронной почты спонсора) +  справка с места работы спонсора (либо выписка с банковского счета) + копия первой страницы Российского паспорта спонсора.

Внимание! Инвалидам 1, 2, 3 группы визы делаются по льготной стоимости (15 евро) при предоставлении в Консульство соответствующих подтверждающих документов (на усмотрение Чешского консульства). Копия справки об инвалидности (2 страницы), копия пенсионного удостоверения с датой продления.

Для студентов и школьников:

  • справка с места учебы
  • спонсорское письмо (с указанием контактного и мобильного телефона, адреса проживания, адреса электронной почты спонсора) + справка с места работы спонсора (либо выписка с банковского счета) + копия первой страницы Российского паспорта спонсора.

Внимание! Спонсорские письма предоставляются даже в том случае, если дети выезжают вместе с родителями.

11) Приложение к визовой анкете (Скачать)

Образец заполнения приложения.

Количество копий приложения  должно совпадать с количеством туристов, включая детей.

Обязательно! Для всех турагентств - подпись менеджера и печать агентства.

В разделе «Перевозка» обязательно указывать пункты прибытия (например, АВИА Москва-Прага-Москва).

Для детей до 18 лет обязательно предоставлять:

  • Свидетельство о рождении (Копия)
  • В комплект документов ребенка, которому исполнилось 14 лет, обязательно необходимо приложить копию внутреннего паспорта.
  • Если у родителей (одного из родителей) уже есть действующая виза, то необходимо приложить первую страницу ОЗП и копию визы родителей.
  •  
  • При выезде в Чехию с одним из родителей - копия согласия от второго родителя + копия внутреннего паспорта РФ 1 страница и страницы с прописками за всю жизнь! (для оформления визы в Ростове требуется оригинал)
  • При  выезде без обоих родителей (в сопровождении 3-го лица либо без сопровождения) - копия согласий от обоих родителей + копия внутреннего паспорта РФ обоих родителей! 1 страница и страницы с прописками за всю жизнь!
  • Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае смерти), то необходима копия свидетельства о смерти
  • Если ОБА родителя умерли (либо лишены родительских прав) - свидетельство о смерти обоих родителей (либо постановление суда о лишении родительских прав) и документ опекуна или из опекунского совета о разрешении выезда ребенка за пределы РФ
  • В случае если неизвестно местонахождение  одного из родителя - справка из полиции о том, что о его местонахождении неизвестно
  • Если один из родителей отбывает срок - справка из тюрьмы (согласие на выезд ребенка, заверенное начальником тюрьмы/колонии)
  • Если один из родителей  лишен родительских прав - постановление суда о лишении прав
  • Если отец записан со слов матери - справка из ЗАГСа (форма 25)
  • Для детей, имеющих разные фамилии со своими родителяминеобходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр., свидетельство о смене фамилии, справка о заключении брака (форма 28 из архива ЗАГСа)

Внимание! Оригинал согласия и оригинал свидетельства о рождении ребёнка необходимо туристам только при пересечении границы. В Консульство Чехии сдаются только копии требуемых документов.

Для вписанных в паспорт родителя  детей дополнительно необходимы: фотография, опросный лист и Чешская анкета, спонсорское письмо, справка с места работы спонсора, первая страница Российского паспорта спонсора.

Для туристов, выезжающих на собственном автотранспорте, дополнительно необходимы:

  • копия водительских прав
  • копия документов на машину (ПТС на имя заявителя, свидетельство о регистрации)
  • копия страховки на автомобиль («Зелёная карта»)
  • доверенность от владельца машины на имя водителя/заявителя

Любой иностранный гражданин, имеющий в загранпаспорте действующую многократную шенгенскую визу, имеет право въехать на территорию Чешской Республики любым видом транспорта - как воздушным, так и наземным. В связи с этим просим проверять паспорта на наличие открытых Шенгенских мультивиз, которые покрывают весь срок поездки в Чехию.

Визовый центр Чехия:
Чешский Сервисный Визовый Центр
Адрес: ст.м. Марьина Роща, ул. Сущевский вал, д. 31, стр. 2
Схема проезда

 

Отзывы